Linusschnitten
Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Eier | |
50 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
1 | EL | Honig |
300 | g | glattes Mehl |
1 | TL | Natron |
Creme | ||
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250 | ml | Milch |
2 | EL | glattes Mehl |
100 | g | Butter |
100 | g | Staubzucker |
0,5 | TL | Rum |
1 | EL | Kakao |
Garnitur | ||
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100 | g | Marillenmarmelade |
Schokoladeglasur | ||
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100 | g | Kochschokolade |
4 | EL | Milch |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Eier, Butter, Staubzucker und Honig gut verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen und auskühlen lassen. Mehl und Natron untermischen und die Masse zu einem glatten Teig kneten.
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Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig vierteln und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 gleichgroßen, sehr dünnen Rechtecken ausrollen. Teigstücke nacheinander im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen (dauert pro Stück ca. 8 Minuten). Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Inzwischen Milch mit Mehl gut vermischen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln. Mischung vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und Rum cremig rühren, Milchmischung einrühren und die Creme kaltstellen.
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Zwei Drittel der Creme mit Kakao verrühren. Ein Teigblatt mit der Hälfte der dunklen Creme bestreichen, zweites Teigblatt darauflegen, mit heller Creme bestreichen und ein weiteres Teigblatt darauflegen. Darauf die restliche dunkle Creme streichen, mit dem letzten leeren Teigblatt abschließen und leicht andrücken.
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Für die Schokoladeglasur Kochschokolade grob hacken und mit Milch, Staubzucker und Butter aufkochen und glattrühren.
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Kuchen rundum mit Marmelade bestreichen. Warme Schokoladeglasur auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. Glasur festwerden lassen. In gleichgroße Rechtecke (ca. 4 x 2 cm) schneiden.