Linzer Augen mit Himbeermarmelade
Zutaten 65 Stück Zutaten für Stück | ||
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280 | g | Butter |
420 | g | glattes Mehl |
170 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Dotter | |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) |
Fülle und Garnitur | ||
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50 | g | Staubzucker |
150 | g | Himbeermarmelade |
Salz | ||
Mehl |
Himbeermarmelade | ||
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600 | g | TK-Himbeeren |
170 | g | Gelierzucker (3:1) |
Saft von 1/2 Zitrone |
Zubereitung
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Butter klein schneiden, mit Mehl, Staubzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter und Zitronenschale zugeben und rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø 4 cm) ausstechen, aus der Hälfte der Scheiben ein Loch ausstechen. Scheiben auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) hell backen (ca. 10 Minuten).
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Herausnehmen und abkühlen lassen, die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen. Jeweils einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen.
Himbeermarmelade
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Himbeermarmelade selbst gemacht 600 g Himbeeren (TK), 170 g Gelierzucker 3:1, Saft von ½ Zitrone Himbeeren im Kühlschrank auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren durch ein Sieb passieren. Himbeermark und übrige Himbeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und aufkochen, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Marmelade in Gläser füllen und auskühlen lassen.