Tatzen

Kekse Weihnachten

Tatzen
(zum Rasten der Kekse ca. 1/2 Stunde; 6 Wochen haltbar)
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Zutaten 70 Stück Zutaten für Stück
200 g glattes Mehl
150 g Speisestärke
250 g Butter (oder Margarine)
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Eier
100 g Mandeln (fein gerieben)
Fülle
160 g Marillenmarmelade (fein passiert, Ca.)
Glasur
200 g Kochschokolade
4 EL Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

  2. Mehl mit Stärke versieben. Weiche Butter oder Margarine mit Staubzucker und Vanillezucker gut cremig rühren. Eier zugeben und die Masse cremig rühren. Mehlmischung und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben.

  3. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 1 cm) füllen und kleine Tatzen auf die Bleche dressieren. Im Rohr 10–12 Minuten (mittlere Schiene) hell backen. Tatzen mitsamt dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

  4. Jeweils zwei Tatzen mit Marmelade zusammensetzen, auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten anziehen lassen. Tatzen mit einem Ende in Schokoladeglasur tauchen, abtropfen lassen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.

Glasur

  1. Kochschokolade schmelzen, vom Wasserbad nehmen und mit 4 EL Öl glatt rühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.