Zimtschneckchen
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Teig 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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120 | g | weiche Butter |
100 | g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | Stk. | Dotter |
300 | g | glattes Mehl |
60 | g | Speisestärke |
1 | MS | Backpulver |
Fülle | ||
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100 | g | brauner Zucker |
3 | TL | Zimt |
60 | g | Butter (zerlassen) |
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Butter aufschlagen. Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zugeben und ca. 3 Minuten weitermixen. Dotter unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver zugeben und untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (45 x 30 cm) ausrollen.
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Für die Fülle Zucker und Zimt vermischen. Butter auf dem Teig verstreichen und die Zuckermischung darüber streuen. Teig eng einrollen, mit Folie abdecken und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigrolle in Scheiben schneiden. Schnecken auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zimtschneckchen in einer Blechdose aufbewahren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.