Terrassen-Kekse mit Schokofülle
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
150 | g | glattes Mehl |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
80 | g | Butter |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise(n) | Salz |
Zitronensaft (einige Tropfen) |
Fülle | ||
---|---|---|
50 | g | Schokolade (oder Nougat) |
Mehl |
Zubereitung
-
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
-
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
-
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2–3 mm dick ausrollen, Kekse in drei verschiedenen Größen (2/2,5/3 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten hell backen.
-
Für die Fülle Schokolade oder Nougat über Wasserdampf schmelzen. Schokolade in ein Plastiksackerl füllen, die Spitze des Sackerls abschneiden. Jeweils drei unterschiedlich große Kekse so mit Schokolade zusammensetzen, dass sich kleine Terrassen ergeben.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2003.