Zitronenravioli mit Kirschen-Ragout
Zitronenfülle | ||
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130 | ml | Zitronensaft |
150 | g | Kristallzucker |
125 | g | Mascarpone |
3 | Dotter | |
25 | g | Vanillepuddingpulver |
100 | g | Butter (klein geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Mehl |
Kirschen-Ragout 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | ml | Rotwein |
80 | g | Kristallzucker |
250 | g | Kirschen (entkernt) |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Orangensaft |
Zitronenravioli
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Mehl, Wasser, Dotter, Zitronenschale, Vanillezucker, 20 g von den Mandelblättchen und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
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Für die Fülle alle Zutaten, außer der Butter, unter Rühren aufkochen. Butter einrühren. Fülle kalt stellen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher (Ø 10 cm) 36 Scheiben aus-stechen. Fülle mit einem Löffel auf 18 Scheiben verteilen, je eine Teigscheibe daraufsetzen, Teig gut andrücken. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) nochmals Scheiben ausstechen.
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Salzwasser aufkochen, Ravioli darin ca. 4 Minuten köcheln. Herausheben und abtropfen lassen.
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In einer Pfanne 20 g Butter und 30 g Zucker schmelzen, die Hälfte der Ravioli darin anbraten, gegen Ende der Garzeit 20 g von den Mandeln untermischen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Ravioli mit Staubzucker bestreuen, mit Ragout servieren.
Kirschen-Ragout
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Wein und Zucker aufkochen, Kirschen zugeben. Stärke mit Orangensaft verrühren, unter die Kirschen mischen und kurz aufkochen. Ragout auskühlen lassen.