Zitronenravioli mit Kirschen-Ragout

Dessert Obst

Zitronenravioli mit Kirschen-Ragout
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Zitronenravioli 6 Portionen Zutaten für Portionen
350 g glattes Mehl
150 ml Wasser
1 Dotter
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
1 Pkg. Vanillezucker
60 g Mandelblättchen
40 g Butter
60 g Kristallzucker
Zitronenfülle
130 ml Zitronensaft
150 g Kristallzucker
125 g Mascarpone
3 Dotter
25 g Vanillepuddingpulver
100 g Butter (klein geschnitten)
Weiters
Salz
Staubzucker
Mehl
Kirschen-Ragout 6 Portionen Zutaten für Portionen
350 ml Rotwein
80 g Kristallzucker
250 g Kirschen (entkernt)
1 EL Speisestärke
2 EL Orangensaft

Zitronenravioli

  1. Mehl, Wasser, Dotter, Zitronenschale, Vanillezucker, 20 g von den Mandelblättchen und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  2. Für die Fülle alle Zutaten, außer der Butter, unter Rühren aufkochen. Butter einrühren. Fülle kalt stellen.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher (Ø 10 cm) 36 Scheiben aus-stechen. Fülle mit einem Löffel auf 18 Scheiben verteilen, je eine Teigscheibe daraufsetzen, Teig gut andrücken. Mit einem Ausstecher (Ø 6 cm) nochmals Scheiben ausstechen.

  4. Salzwasser aufkochen, Ravioli darin ca. 4 Minuten köcheln. Herausheben und abtropfen lassen.

  5. In einer Pfanne 20 g Butter und 30 g Zucker schmelzen, die Hälfte der Ravioli darin anbraten, gegen Ende der Garzeit 20 g von den Mandeln untermischen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Ravioli mit Staubzucker bestreuen, mit Ragout servieren.

Kirschen-Ragout

  1. Wein und Zucker aufkochen, Kirschen zugeben. Stärke mit Orangensaft verrühren, unter die Kirschen mischen und kurz aufkochen. Ragout auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 699 kcal Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 245 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 7