Powidltascherl mit Topfen
Rezept vom Restaurant Konvice in Ceský Krumlov
Dessert Süßspeise International
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Zubereitung - Powidltascherl mit Topfen
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Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und grob reiben.
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Erdäpfel, Topfen, Grieß und Ei zu einem festen Teig kneten; falls er zu weich ist, etwas Mehl untermischen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Powidl in die Mitte setzen, Ränder mit Ei bestreichen, Scheiben zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
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Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen, Hitze reduzieren, Tascherl ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Butter erhitzen. Zucker und Zimt vermischen. Tascherl mit einem Schiebschöpfer herausnehmen, anrichten, mit Butter übergießen, mit Topfen und der Zuckermischung garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.