Topfenauflauf mit Kirschen

Dessert Mehlspeise Obst

Topfenauflauf mit Kirschen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Topfen (mager)
3 Stk. Eier (große)
120 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Kirschkompott
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
80 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Maisstärke
Weiters
Butter
Staubzucker

Zubereitung

  1. Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft und Zuckersorten aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.

  2. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.

  3. Für den Auflauf die Zutaten verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.

  4. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.