Topfenauflauf mit Kirschen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Topfen (mager) |
3 | Stk. | Eier (große) |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
Kirschkompott | ||
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1 | Glas | Sauerkirschen (ca. 600 g) |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | TL | Maisstärke |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft und Zuckersorten aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.
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Für den Auflauf die Zutaten verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
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Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2023.