Zitrus-Mandel-Kuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zitrus-Mandel-Kuchen 12 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Bio-Orange |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
4 | Stk. | Eier |
180 | g | Kristallzucker |
250 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | TL | Weinsteinbackpulver |
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Zitrus-Mandel-Kuchen
-
Orange und Zitrone waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Früchte herausnehmen, abtropfen lassen, Fruchtansatz entfernen. Zitrusfrüchte mit dem Stabmixer pürieren.
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Ringform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
-
Eier mit Kristallzucker schaumig aufschlagen und das Zitrusfruchtpüree unterrühren. Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten); gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
-
Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.