Zanderfilet auf Karfiol-Selleriegemüse
Fisch Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche Gemüse Glutenfrei
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Zanderfilets (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten) |
3 | EL | Olivenöl |
Gemüse | ||
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200 | g | Karfiol |
150 | g | Stangensellerie (mit Grün) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
50 | g | Baby-Spinat |
125 | g | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Karfiol putzen und in Röschen teilen. Vom Sellerie das Grün abzupfen, grob hacken. Sellerie quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Suppe aufkochen, Karfiol einlegen und ca. 7 Minuten zugedeckt köcheln. Nach halber Garzeit Sellerie zugeben und mitgaren. Gemüse mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und beiseite stellen.
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Suppe auf ca. 125 ml einkochen. Crème fraîche und Selleriegrün einrühren, Sauce kurz köcheln und mit einem Stabmixer pürieren.
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Filets auf der Hautseite quer einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig (Hautseite zuerst) braten. Gemüse in 1 EL Butter erwärmen, Spinat untermischen. Filets mit Gemüse und Sauce anrichten.
Dazu harmoniert Leithaberg DAC weiß, geprägt von reifer Fruchtaromatik, mineralischen Noten und gut eingebundener Säure.