Zucchini-Paprika-Terrine mit Petersilrahm

Gemüse Vorspeise

Zucchini-Paprika-Terrine mit Petersilrahm
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(zum Festwerden ca. 5 Stunden)
Terrine 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Paprika (rot)
200 ml Suppe (klare)
200 ml Paradeissaft
200 g Zucchini
7 Blatt Gelatine
3 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter
Petersilrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Sauerrahm
125 ml Joghurt
1 EL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Erbsenschoten-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Erbsenschoten
1 EL Rotweinessig
1 EL Wasser
1 TL gehackte Kräuter
1 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

  1. Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

  2. Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Paprikawürfel in 1 TL Butter anschwitzen, mit Suppe und Paradeissaft aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Zucchini grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  3. Paprika mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, Zucchini untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen (ca. 5 Stunden).

  4. Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden und mit Petersilrahm und Erbsensalat (siehe Rezepte) anrichten.

Petersilrahm

  1. Sauerrahm mit 125 ml Joghurt und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Erbsenschoten-Salat

  1. Erbsenschoten putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Rotweinessig und Wasser mit Kräutern vermischen, Olivenöl einrühren. Marinade behutsam mit den Erbsenschoten vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 85 kcal Kohlenhydrate: 8,6 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 7 mg
Fett: 1,9 g Broteinheiten: 0,7