Zucchini-Paprika-Terrine mit Petersilrahm
Terrine 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Paprika (rot) |
200 | ml | Suppe (klare) |
200 | ml | Paradeissaft |
200 | g | Zucchini |
7 | Blatt | Gelatine |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Petersilrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Sauerrahm |
125 | ml | Joghurt |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Erbsenschoten-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Erbsenschoten |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Wasser |
1 | TL | gehackte Kräuter |
1 | EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
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Eine Terrinenform (Inhalt ca. 1 l) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.
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Paprika putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Paprikawürfel in 1 TL Butter anschwitzen, mit Suppe und Paradeissaft aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln. Inzwischen Zucchini grob raspeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Paprika mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Masse auflösen, Zucchini untermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden kühl stellen (ca. 5 Stunden).
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Terrine aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden und mit Petersilrahm und Erbsensalat (siehe Rezepte) anrichten.
Petersilrahm
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Sauerrahm mit 125 ml Joghurt und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Erbsenschoten-Salat
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Erbsenschoten putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Rotweinessig und Wasser mit Kräutern vermischen, Olivenöl einrühren. Marinade behutsam mit den Erbsenschoten vermischen.