Zwetschken-Mohn-Aufstrich

Obst Einkochen

Zwetschken-Mohn-Aufstrich
(zum Ziehen ca. 30 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zwetschken-Mohn-Aufstrich 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Zwetschken
250 g Gelierzucker (3:1)
100 g Mohn (gerieben)
1 Schuss Cointreau

Zubereitung - Zwetschken-Mohn-Aufstrich

  1. Zwetschken vierteln, entsteinen, mit dem Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Mohn zugeben, Zwetschkenmischung ca. 10 Minuten kochen. Cointreau zugeben.

  3. Heiße Früchte in die Gläser füllen, Gläser sofort verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 100 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 3 g Broteinheiten: 2,1