Zwetschkenknödel mit Marzipanfülle
Fülle | ||
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100 | g | Rohmarzipan |
1 | EL | Rum |
8 | Zwetschken |
Butterbrösel | ||
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150 | g | Butter |
180 | g | Semmelbrösel |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | Prise(n) | Zimt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Zwetschkenknödel mit Marzipanfülle
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Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen (siehe Tipp rechts). Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse oder Flotte Lotte passieren (sollten ca. 600 g sein).
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Erdäpfel mit Grieß, Stärke, Dottern, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Butter und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verrühren (Kochlöffel).
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Für die Fülle Marzipan mit Rum verkneten und 8 Kugeln daraus formen. Zwetschken entkernen, mit Marzipan füllen. Öffnungen zusammendrücken.
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Teig zu einer Rolle formen, in 8 Scheiben schneiden und flach drücken. Zwetschken mit Teig umhüllen und zu Knödel formen, dabei die Luft herausdrücken.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
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Inzwischen Butter schmelzen, Brösel, Zucker und Zimt zugeben und bei schwacher Hitze goldbraun rösten, dabei ständig rühren.
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Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.