Tartelettes au citron - Zitronen-Törtchen
Mürbteig 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | g | Staubzucker |
200 | g | Butter (kalte, 1 cm große Würfel) |
300 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Eiklar |
Zitronencreme | ||
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4 | Stk. | Eier |
4 | Stk. | Dotter |
200 | ml | Zitronensaft |
140 | g | Kristallzucker |
Schale von 2 Bio-Zitronen | ||
Zucker | ||
griffiges Mehl |
Zubereitung
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Teigzutaten auf der Arbeitsfläche (oder in der Küchenmaschine / Knethaken oder Bischof) möglichst kurz verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder auf Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Förmchen so damit auslegen, dass unter dem Teig keine Luftblasen bleiben und der Teig ca. 2 cm über den Rand steht. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Rohr auf ca. 200 °C vorheizen.
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Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis sie hellbraun sind (ca. 7 Minuten). Tartelettes aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 170 °C verringern.
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Für die Creme Eier, Dotter und Zitronensaft vermischen, Zucker und abgeriebene Zitronenschale einrühren. Creme auf die Tartelettes gießen. Tartelettes im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen, bis die Creme die Konsistenz eines Puddings hat (15–20 Minuten). Tartelettes herausnehmen und kurz rasten lassen. Rohr auf Grill vorheizen.
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Tartelettes mit braunem Zucker bestreuen und unter dem Grill (oder mit einem Flämmer) karamellisieren. Eventuell aus den Förmchen nehmen.