Gebackene Zwetschkenknödel mit Zwetschkenragout
Knödel 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Erdäpfel ((mehlig)) |
20 | g | Butter ((zerlassen)) |
120 | g | Mehl ((griffig)) |
40 | g | Weizengrieß |
1 | Stk. | Dotter |
10 | Stk. | Zwetschken |
10 | Stk. | Würfelzucker |
Royal | ||
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250 | ml | Milch |
4 | Stk. | Eier |
20 | g | Vanillezucker |
50 | g | Kristallzucker |
Zwetschkenragout | ||
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400 | g | Zwetschken |
100 | g | Gelierzucker |
Salz | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für die Knödel Erdäpfel weich kochen, abseihen, schälen und passieren. Masse mit Butter, Mehl, Grieß, Dotter und je 1 Prise Salz und Muskat glatt verkneten.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Form (25 x 17 cm) mit Butter ausstreichen.
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Zwetschkenkerne mit Hilfe eines Kochlöffelstiels herausdrücken, Zuckerwürfel in die Zwetschken drücken.
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Teig zu einer Rolle formen, in 10 Scheiben schneiden und flachdrücken. Zwetschken darauf legen, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
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Für die Royal Milch, Eier, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Knödel in die Form geben und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen; nach halber Garzeit Knödel mit Royal übergießen.
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Für das Ragout Zwetschken halbieren, entkernen, mit Gelierzucker vermischen und 10 Minuten unter Rühren köcheln. Knödel mit dem Ragout anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.