Überbackene Melanzani mit Marsala
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Überbackene Melanzani mit Marsala 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Melanzani |
Fülle | ||
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1 | Zwiebel | |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Rosinen |
2 | EL | Olivenöl |
40 | ml | Marsala |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Semmelbrösel |
Überbackene Melanzani mit Marsala | ||
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Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung - Überbackene Melanzani mit Marsala
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Melanzani der Länge nach so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht. Kappen wegschneiden, Melanzani in je 4 gleich große Stücke schneiden, so aushöhlen, dass noch ein Boden bleibt.
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Für die Fülle Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilblättchen fein hacken. Melanzaniabschnitte klein schneiden, mit Zwiebel, Rosinen und Petersilie im Öl anrösten. Mit Marsala ablöschen, ein paar Minuten braten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Rohr auf 180°C vorheizen.
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Brösel und Parmesan einrühren, abschmecken und in die Melanzani füllen. In eine Bratenpfanne wenig Olivenöl gießen, Melanzani hineinstellen und im Rohr ca. 20 Minuten braten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.