Polenta-Pizza mit Manchego
Vegetarisch Pasta & Pizza Käse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | EL | Butter |
170 | g | Polenta |
400 | ml | Milch |
40 | g | Parmesan (gerieben; siehe Tipp) |
200 | g | Manchego (gerieben; siehe Tipp) |
Belag | ||
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2 | Zehe(n) | Knoblauch |
200 | g | braune Champignons |
50 | g | Butter |
2 | Zweig(e) | Salbei |
Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Butter in einem Topf zerlassen und Polenta ca. 3 Minuten darin anschwitzen. Mit Milch aufgießen und ca. 7 Minuten quellen lassen. Gelegentlich umrühren.
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Polenta vom Herd nehmen, Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf dem Blech verstreichen und mit Manchego bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
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Für den Belag Knoblauch schälen und fein blättrig schneiden. Champignons putzen und eventuell halbieren. Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch und Champignons zugeben und anschwitzen. Salbeiblätter vom Stängel zupfen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons auf der
Polenta-Pizza verteilen.
Dazu passt ein Glas weichselfruchtiger, trockener, samtiger Blauer Portugieser aus Niederösterreich.
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind Parmesan und Manchego nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.