Austernpilze in Paprikacremesauce mit Kohlsprossen-Knödeln
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
2 | EL | Butter |
1 | EL | Öl |
Kohlsprossen-Knödel | ||
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150 | g | Kohlsprossen |
300 | g | Semmelwürfel |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
125 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier |
100 | g | glattes Mehl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Austernpilze putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. In breite Streifen schneiden. Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden.
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Öl und die Hälfte der Butter erhitzen und Pilze darin anschwitzen (am besten in zwei Arbeitsgängen). Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen und gut durchmischen. Die Pilze auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Lauch in restlicher Butter anschwitzen, Paprika zugeben und kurz mitrösten. Mit Bier und Suppe aufgießen. Flüssigkeit um zwei Drittel einkochen. Schlagobers zugießen, Crème fraîche einrühren und die Sauce zu cremiger Konsistenz einkochen. Pilze und gehackten Majoran unter die Sauce mischen. Sauce eventuell nachwürzen.
Kohlsprossen-Knödel
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Kohlsprossen bissfest kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Kohlsprossen grob hacken. Semmelwürfel, gehackte Petersilie und Kohlsprossen vermischen. Milch mit Eiern versprudeln und mit gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer und würzen. Milch über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen.
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Mehl einrühren. Aus der Masse 16 Knödel formen, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und schwach wallend ca. 10 Minuten köcheln.