Rotweinschalotten
Eingelegtes Einkochen Gemüse Vegan Vegetarisch Laktosefrei Glutenfrei
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
500 | g | Schalotten |
200 | ml | Rotweinessig |
200 | ml | Rotwein (leicht) |
200 | ml | Wasser |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
4 | Stk. | Pfefferkörner |
2 | TL | Salz |
Zubereitung
-
Schalotten für ca. 10 Minuten in warmes Wasser legen und schälen. Essig, Wein, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen. Schalotten zugeben und ca. 15 Minuten kochen; sie sollen noch knackig sein.
-
Schalotten in Gläser füllen, sofort verschließen.
Die Schalotten schmecken am besten, wenn sie einige Tage ziehen können. Delikat zu kalten Gerichten, zu Pasteten oder als Appetizer.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.