Fisolen-Radieschensalat mit Verjus-Dressing
Vorspeise Sommer Salat Vegetarisch Gemüse
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | gelbe Fisolen |
300 | g | grüne Fisolen |
300 | g | Radieschen |
100 | g | Parmesan |
Verjus-Dressing | ||
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50 | g | rote Zwiebeln |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
70 | ml | Verjus (grüner Traubensaft) |
1 | EL | Basilikum (grob geschnitten) |
50 | ml | Olivenöl |
Knusperbrot | ||
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1 | Stk. | Baguette (12 Scheiben, dünn geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für das Dressing Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Verjus mit Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Öl unter Rühren zugießen. -
Fisolen putzen, eventuell quer halbieren, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Fisolen mit dem Dressing vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Von den Radieschen das Grün abschneiden. Radieschen in Spalten schneiden und unter den Salat mischen.
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In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen, Brotscheiben darin beidseitig knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abschneiden. Salat anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den Brotscheiben servieren.
Ein feinherber Weinviertel DAC Klassik mit Kräuter- und
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