Eierschwammerl à la crème mit Erdäpfelroulade
Erdäpfelroulade | ||
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500 | g | mehlige Erdäpfel |
100 | g | Mehl |
3 | Stk. | Dotter |
1 | EL | Thymianblättchen |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel in der Schale weich kochen. Eierschwammerln putzen, große halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch klein würfelig schneiden. Bachrohr auf 180 °C vorheizen.
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Erdäpfel schälen, passieren und etwas abkühlen lassen. Dotter, Mehl und 1 gute Prise Salz zugeben und rasch vermengen.
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Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen, Erdäpfelmasse zu einer Rolle formen, auf die Folie legen und mit Thymianblättchen bestreuen. Straff einrollen, die Folien-Enden eindrehen. Erdäpfelrolle auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen.
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Einen Topf trocken erhitzen, Schwammerln und Olivenöl zugeben und 1–2 Minuten rösten. Pilze herausnehmen, danach Schalotten und Knoblauch kurz anrösten, mit Mehl stauben, mit Suppe und Obers aufgießen.
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Sauce ca. 5 Minuten schwach köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Eierschwammerln zugeben und kurz köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterziehen. Schwammerln mit der Roulade anrichten.