Eierschwammerl à la crème mit Erdäpfelroulade

Pilze Gemüse Vegetarisch

Eierschwammerl à la crème mit Erdäpfelroulade
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Eierschwammerl
150 g Schalotten
2 Stk. Knoblauchzehen
Olivenöl
1 TL glattes Mehl
120 ml Gemüsesuppe
120 ml Schlagobers (flüssig)
60 ml Schlagobers (geschlagen)
Erdäpfelroulade
500 g mehlige Erdäpfel
100 g Mehl
3 Stk. Dotter
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen. Eierschwammerln putzen, große halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch klein würfelig schneiden. Bachrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Erdäpfel schälen, passieren und etwas abkühlen lassen. Dotter, Mehl und 1 gute Prise Salz zugeben und rasch vermengen.

  3. Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen, Erdäpfelmasse zu einer Rolle formen, auf die Folie legen und mit Thymianblättchen bestreuen. Straff einrollen, die Folien-Enden eindrehen. Erdäpfelrolle auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen.

  4. Einen Topf trocken erhitzen, Schwammerln und Olivenöl zugeben und 1–2 Minuten rösten. Pilze herausnehmen, danach Schalotten und Knoblauch kurz anrösten, mit Mehl stauben, mit Suppe und Obers aufgießen.

  5. Sauce ca. 5 Minuten schwach köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Eierschwammerln zugeben und kurz köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten geschlagenes Obers unterziehen. Schwammerln mit der Roulade anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 451 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 13,5 g Cholesterin: 236 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 3,4