Überbackener Brokkoli
Zubereitung
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Eine Auflaufform (Inhalt ca. 11/4 l) mit Butter ausstreichen und mit Salz und Pfeffer ausstreuen.
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Brokkoli puten, in Röschen teilen und waschen. Karotten putzen, schälen und in 1/2 cm große Würfel, Schinken in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden.
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Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz mitrösten, mit Milch und Kaffeeobers aufgießen. Sauce unter Rühren dick einkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Dotter, geriebenen Käse und Petersilie in die Sauce mischen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brokkoli ins kochende Salzwasser legen, bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Brokkoli in der Auflaufform verteilen und mit Schinken und Karotten bestreuen. Gemüse mit der Sauce gleichmäßig übergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken (dauert 3-4 Minuten).Brokkoligratin portionieren und anrichten.