Schupfnudelpfanne mit Kohl und Bergkäse

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Schupfnudelpfanne mit Kohl und Bergkäse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Kohl (mittelgroß)
1 EL Butter
250 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
250 g Bergkäse
Erdäpfelteig
1 kg mehliger Erdapfel
200 g griffiges Mehl
60 g Grieß
50 g Butter (zerlassen)
4 Stk. Dotter
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl

Zubereitung

  1. Für den Teig Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 5 cm langen Schnupfnudeln formen.

  2. Reichlich Salzwasser aufkochen. Hitze reduzieren, Schupfnudeln einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herd ausschalten, Nudeln ca. 2 Minuten nachziehen lassen. Mit einem Schiebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.

  3. Schalotten schälen und fein schneiden. Kohl putzen und grob schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Schalotten zugeben und glasig anschwitzen. Kohl untermischen. Mit Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln. Obers zuleeren und aufkochen. Bergkäse und Schupfnudel untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 994 kcal Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 376 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 6