Gefüllte Rote Zwiebeln
Gemüse Käse Kräuter Vegetarisch Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Zwiebeln |
125 | ml | Suppe (klare) |
Fülle | ||
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1 | Pkg. | TK-Buntes Gemüse Trio (300 g) |
150 | ml | Milch |
20 | g | Butter |
80 | g | Maisgrieß (Polenta) |
1 | Stk. | Ei |
30 | g | Gouda (gerieben) |
2 | EL | TK-Petersilie |
Salz | ||
Muskat | ||
Essig | ||
Lorbeerblatt | ||
Öl |
Kräutersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Gemüsesuppe |
250 | g | Sauerrahm |
1 | gestr. EL | glattes Mehl |
1 | Pkg. | TK-8-Kräuter (40 g) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Salzwasser mit 1 TL Essig und 1 Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln schälen, darin ca. 10 Minuten köcheln, herausheben und in Eiswasser abschrecken.
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Die Kappen der Zwiebeln abschneiden. Das Innere behutsam mit den Fingern he-rausdrücken (es soll eine ca. 0,5 cm dicke Wand stehen bleiben). Zwiebeln mit der Öffnung nach unten auf einem Tuch abtropfen lassen. Zwiebelinneres hacken und für die Sauce verwenden.
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Gemüse antauen lassen. Milch mit Butter, 1 Prise Salz und wenig Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Masse dickcremig einkochen und vom Herd nehmen. Ei, Gemüse, Käse und Petersilie untermischen. Masse in die Zwiebeln füllen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen, Zwiebeln hineinstellen, mit Suppe untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 30 Minuten garen. Zwiebeln mit der Sauce servieren.
Kräutersauce
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Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Kräuter in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.