Lachsforelle auf Fenchel
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Lachsforellenfilets (à 150 g) |
2 | Stk. | Fenchel |
4 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Erdäpfelchips 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | große mehlige Erdäpfel |
Öl | ||
Salz |
Zubereitung
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Fenchel waschen, dünn schälen und Strunk ausschneiden. Knollen in dünne Scheiben schneiden, ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
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In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fenchel darin unter Schwenken kurz braten, salzen und pfeffern.
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Fischfilets beidseitig mit Salz und Zitronensaft würzen. Butter erhitzen, Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten (dauert ca. 1 Minute). Während des Bratens immer wieder mit Bratfett übergießen. Fisch herausheben und auf den Fenchelstreifen anrichten.
Erdäpfelchips
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Erdäpfel schälen und fein hobeln (Gurkenhobel). Erdäpfelscheiben für ca. 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, abseihen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Erdäpfelscheiben in reichlich Öl knusprig backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.