Amarena-Parfait
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Glas | Amarenakirschen (230 g) |
500 | ml | Schlagobers |
340 | g | Kondensmilch (gezuckert) |
80 | g | Kekse |
Kirschpüree | ||
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250 | g | Kirschen |
Deko | ||
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80 | g | Schokoraspeln (weiß) |
100 | g | Kirschen |
Zubereitung
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Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
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Amarena-Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Sirup auffangen.
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Für das Kirschpüree Kirschen halbieren und entsteinen. Mit 4 EL vom Amarena-Sirup aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.
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Obers steif schlagen. Kondensmilch unterrühren. Masse halbieren. Eine Hälfte mit den Amarena-Kirschen vermengen, in die Form füllen und für 20–30 Minuten tiefkühlen, bis das Parfait leicht angefroren ist. Kekse zerbröseln.
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Übrige Parfait-Masse mit dem Kirschpüree vermischen. Parfait-Masse in der
Rehrückenform verteilen. Mit den Keksbröseln bestreuen. Form leicht auf die Arbeitsfläche klopfen und für ca. 7 Stunden tiefkühlen. -
Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und auf den Servierteller stürzen. Kurz antauen lassen, so lässt sich die Form einfach lösen und die Frischhaltefolie sauber abziehen.
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Parfait mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen garnieren. Mit übrigem
Amarena-Sirup servieren.