Minze-Joghurtparfait mit Schokoladestücken
Saucen 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Wasser |
30 | g | Kristallzucker |
100 | g | Schokolade |
250 | ml | Sauerrahm |
Minze-Joghurtparfait mit Schokoladestücken
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Terrinenform (Inhalt ca. 3/4 l) mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Eier, Dotter, Zucker und ganz wenig Salz verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit sich keine Klumpen bilden. Den Schneekessel vom Dampf nehmen, Masse in eine Schüssel leeren und weiterrühren, bis sie abgekühlt ist.
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Obers schlagen. Joghurt, Likör und ein Drittel vom Obers mit der Eimasse gut verrühren, restliches Obers, Schokoladestücke und die Minze behutsam unterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
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Terrinenform mit Frischhaltefolie zudecken und die Masse im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert mindestens 5 Stunden).
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Parfait aus der Form stürzen. Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit Schokoladensauce und Sauerrahm anrichten.
Saucen
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Wasser mit Kristallzucker aufkochen und vom Feuer nehmen. Schokolade darin unter ständigem Rühren auflösen. Schokoladesauce mit einem Stabmixer aufschlagen und auskühlen lassen. Sauerrahm mit einem Stabmixer gut schaumig aufschlagen. Parfait mit den beiden Saucen anrichten.