Karottendessert mit Cookies
Karottendessert mit Cookies 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Jungkarotten |
100 | ml | Wasser |
6 | EL | Orangensaft |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Ingwer (fein geschnitten) |
60 | ml | Weißwein |
50 | g | Waldhonig |
Passionsfrucht-Granité | ||
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4 | Stk. | Passionsfrucht |
100 | ml | Orangensaft |
50 | g | Kristallzucker |
Streifencookies | ||
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300 | g | Weizenvollkornmehl |
200 | g | brauner Zucker |
40 | g | Kokosette |
70 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
40 | g | Rosinen |
80 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | ml | Buttermilch |
100 | g | Butter (zerlassen) |
Salz | ||
Zimt |
Zubereitung - Karottendessert mit Cookies
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Für das Granité Passionsfrüchte halbieren. Kerne und Saft ausschaben, durch ein Sieb streichen und mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen. Mischung in eine Form (10 x 25 cm) füllen und ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
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Karotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Wasser, Orangen- und Zitronensaft, Ingwer, Wein und Honig verrühren und aufkochen. Karotten einlegen und weich köcheln (ca. 10 Minuten). Topf vom Herd nehmen, Karotten im Fond auskühlen lassen.
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Für die Cookies Rohr auf 170°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kokosette, Kürbiskerne, Rosinen, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Vanillezucker und 1 kleine Prise Salz vermischen. Buttermilch, Butter und ½ TL Zimt zugeben, alle Zutaten gut verkneten.
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Masse ca. 2 cm hoch in einer Form (24 x 24 cm) verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, in 16 Streifen schneiden.
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Granité mit einem Löffel abschaben. Cookies mit den Karotten anrichten und mit dem Granité servieren.
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HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 8 Portionen.