Preiselbeersorbet

Dessert Eis

Preiselbeersorbet
(zum Kühlen ca. 8 Stunden, zum Gefrieren ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Kristallzucker
300 ml Orangensaft (frisch gepresst)
780 g Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Beeren beginnen aufzuplatzen (dauert ca. 10 Minuten). Vom Herd nehmen, fein pürieren und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

  2. Sorbet in der Eismaschine cremig rühren und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 303 kcal Kohlenhydrate: 75 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 5,6