Soufflierte Lachsforelle mit Currysauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Lachsforellenfilets |
200 | g | Erdäpfel (lila) |
Farce | ||
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150 | g | Forellenfilets (ohne Haut und Gräten; gut gekühlt) |
1 | Stk. | Ei |
50 | g | Rucola |
50 | g | Koriander (1 Bund; fein geschnitten) |
60 | ml | Schlagobers |
Sauce | ||
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2 | TL | Butter |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Weißwein |
150 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Curry |
Salz |
Zubereitung
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Lachsforellenfilets so schneiden, dass 4 dünne Stücke entstehen und zu Röllchen formen. Aus Backpapier 4 Streifen je ca. 8 x 16 cm schneiden. Röllchen darin einwickeln, Papier mit Büroklammern fixieren. Röllchen kühl stellen.
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Für die Farce Forellenfilet, Rucola, Koriander, Salz und Ei im Blitzhacker fein pürieren. Obers zugeben, Farce nochmals luftig aufmixen und eventuell etwas nachwürzen.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Farce auf die Röllchen füllen (Dressiersack). Röllchen in eine Form stellen und ca. 12 Minuten im Rohr garen – die Farce muss fest werden.
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Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bei geringer Hitze ca. 4 Minuten garen.
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Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen. Wein, Suppe und Obers zugießen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln. Curry einrühren. Röllchen mit Erdäpfeln und Currysauce anrichten.