Schneller Marillen-Nuss-Kuchen

Kuchen Torten & Kuchen Obst

Schneller Marillen-Nuss-Kuchen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück
200 g Haselnüsse (fein gerieben)
150 g glattes Mehl
250 g Butter (weiche)
250 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
4 Eier
5 EL Rum
Belag
900 g Marillen

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

  2. Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nussmischung unterheben.

  3. Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 467 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 129 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 3