Schneller Marillen-Nuss-Kuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 1 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
200 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
150 | g | glattes Mehl |
250 | g | Butter (weiche) |
250 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
4 | Eier | |
5 | EL | Rum |
Belag | ||
---|---|---|
900 | g | Marillen |
Zubereitung
-
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
-
Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nussmischung unterheben.
-
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.