Feigensenf mit Whisky
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Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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20 | g | Senfkörner |
1 | Stk. | Chili |
300 | g | Feigen (frische) |
80 | ml | Whisky |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | ml | Gemüsesuppe |
140 | g | Gelierzucker (3:1) |
80 | g | Dijon-Senf |
Zubereitung
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Gut verschließbare Gläser vorbereiten. Senfkörner in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend 2/3 davon zermahlen. Dazu verwendet man am besten einen Mörser. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote klein schneiden.
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Feigen in Stücke schneiden, mit Whisky, Zitronensaft und Suppe verrühren und aufkochen.
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Feigen samt Flüssigkeit pürieren. Gelierzucker, Chili und den Senf zugeben und die Mischung ca. 6 Minuten kochen. Gemahlene und ganze Senfkörnern zugeben und die Mischung noch heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und kühl stellen.
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Senf anrichten und eventuell mit gebratenen Feigenstücken garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2021.