Feigensenf mit Whisky

Obst Gewürz Saucen

Feigensenf mit Whisky
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Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser
20 g Senfkörner
1 Stk. Chili
300 g Feigen (frische)
80 ml Whisky
1 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsesuppe
140 g Gelierzucker (3:1)
80 g Dijon-Senf

Zubereitung

  1. Gut verschließbare Gläser vorbereiten. Senfkörner in einer beschichteten Pfanne rösten und anschließend 2/3 davon zermahlen. Dazu verwendet man am besten einen Mörser. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote klein schneiden.

  2. Feigen in Stücke schneiden, mit Whisky, Zitronensaft und Suppe verrühren und aufkochen.

  3. Feigen samt Flüssigkeit pürieren. Gelierzucker, Chili und den Senf zugeben und die Mischung ca. 6 Minuten kochen. Gemahlene und ganze Senfkörnern zugeben und die Mischung noch heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und kühl stellen.

  4. Senf anrichten und eventuell mit gebratenen Feigenstücken garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 565 kcal Kohlenhydrate: 96 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 7,5