Anticucho: Mariniertes Rinderherz mit scharfer Sauce und Sauce Tartare
(zum Marinieren ca. 2 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Rinderherz (geputzt) |
Marinade | ||
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2 | EL | Aji Paste |
3 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | TL | Kümmel |
1 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Öl |
Scharfe Sauce | ||
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1 | Stk. | Aji Amarillo (Chilisorte) |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
100 | ml | Öl |
Sauce Tartare | ||
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2 | Stk. | Dotter |
100 | ml | Öl |
1 | TL | Senf |
1 | Stk. | Zwiebel (gehackt) |
1 | Stk. | Essiggurkerl (gehackt) |
1 | EL | Kapern (gehackt) |
Worcestersauce | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rinderherz in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten vermischen, Herz damit marinieren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
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Für die Sauce Aji putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen, in Stücke schneiden, gemeinsam mit dem Öl pürieren.
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Herz aus der Marinade nehmen und auf Holzspieße fädeln.
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Grillpfanne erhitzen, Spieße darin beidseitig ca. 4 Minuten grillen (das Fleisch soll innen rosa sein). Spieße mit den Saucen servieren. Dazu passen gebratene Erdäpfel.
Sauce Tartare
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Dotter mit dem Schneebesen verrühren, Öl langsam zugießen (dabei 8er ziehen). Restliche Zutaten untermischen, Sauce abschmecken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2016.