Knuspriger Reiskuchen mit Safran
Vegetarisch Beilage Glutenfrei Reis Gewürz International
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Basmatireis |
800 | ml | Wasser |
2 | EL | Salz |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Safran |
3 | EL | Wasser (kochend) |
Zubereitung
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Reis mit kaltem Wasser waschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser und Salz aufkochen, Reis darin bissfest kochen.
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Reis abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Öl und Butter in einem Topf schmelzen. Reis locker einfüllen und nicht andrücken. Safran mit kochendem Wasser verrühren und darüber träufeln. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Reis stechen, so kann die Feuchtigkeit besser entweichen.
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Deckel in einem feuchten Küchentuch einschlagen und auf den Topf setzen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Minuten braten. Vom Herd nehmen und
5 Minuten überkühlen lassen. Teller auf den Topf legen und den Reiskuchen herausstürzen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2018.