Geräuchertes Beiried in Cognacmarinade
Grillen Rind Hauptspeise Sommer Marinade
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Zubereitung
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Alle Zutaten für die Marinade mischen. Beiried in der Marinade wenden, abdecken und gut gekühlt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
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Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade in einem Topf stark einkochen.
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Beiried beidseitig je ca. 4 Minuten angrillen. Fleisch an den Rand schieben und bei indirekter Hitze fertig grillen (ca. 45 Minuten; Kerntemperatur 56°C / geschlossener Deckel); gelegentlich mit der Marinade bepinseln.
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Im letzten Drittel der Garzeit wird die Beiried zart geräuchert: Holzchips in die Glut geben. Deckel schließen, Zugluft ganz öffnen, Deckellüftung fast schließen.
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Beiried kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden, mit Grillsaucen oder anderen Beilagen servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.