Süße Harissa-Couscous-Torte mit Pfefferminztee
Teig 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Glas | Goldgrieß |
1 | Pkg. | Backpulver |
1 | Glas | Haselnüsse (geriebene) |
1 | Glas | Kristallzucker |
4 | Eier | |
1 | Glas | Öl |
Sirup | ||
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500 | ml | Wasser |
500 | g | Kristallzucker |
0,5 | Bio-Zitrone | |
Bittermandelaroma (oder Rosenwasser, Evtl.) | ||
Haselnüsse (kandierte, oder Trockenfrüchte) |
Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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2 | EL | Grüner Tee |
500 | ml | Wasser |
2 | EL | Kristallzucker |
Minze (3–4 Zweige) |
Zubereitung - Süße Harissa-Couscous-Torte mit Pfefferminztee
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Alle Teig-Zutaten in einer Schüssel vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Masse in eine Form füllen und ca. 30 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. !Garprobe: Torte mit einem Spieß anstechen – wenn keine Masse daran haften bleibt, ist sie ausreichend gebacken.
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Inzwischen für den Sirup Wasser mit Zucker vermischen. Zitrone auspressen, Saft und Schale zugeben. Mischung kochen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist (ca. 20 Minuten). Mit Bittermandelaroma oder Rosenwasser würzen.
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Heißen Sirup nach und nach über die heiße Torte gießen, bis sie gut durchtränkt ist. Torte auskühlen lassen.
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Torte in Stücke schneiden, mit Haselnüssen bestreuen und mit Früchten dekorieren.
Shaij maâ Naâna - Pfefferminztee
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Minzeblätter und evtl. Pignoli oder blanchierte Mandeln Wasser in einer Teekanne aufkochen, Tee, Zucker und Minze zugeben, Tee 3 Minuten kochen.
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Tee vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee ein paar Mal schwungvoll in einen Glaskrug und wieder zurück in die Kanne gießen – der Tee schäumt dabei, wird gut durchgemischt und kühlt so weit ab, dass er sich gut trinken lässt.
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Tee in Gläser gießen, in jedes Glas ein Minzeblatt und eventuell Pignoli oder Mandeln geben.