Himbeer-Cremeschnitte
Beeren Dessert Frühling Mehlspeise Süßspeise
Zubereitung
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Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen (44 x 28 cm) und halbieren (22 x 28 cm). Teigstücke auf das Blech legen, einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Teig herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in Wasser einweichen. 3 EL von der Milch mit Dottern, Vanillezucker und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch mit Kristallzucker und 1 Prise Salz aufkochen, Puddingmischung zugeben und 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin auflösen. Frischkäse, Himbeerpüree und Obers unterheben. Eine Teighälfte mit einer Rahmenform (20 x 24 cm) umstellen. Creme darauf verstreichen, Schnitte für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Fondant mit Wasser über Dampf lippenwarm erwärmen und glatt rühren. Übrigen Teig mit Marmelade bestreichen. Fondant darauf verteilen und fest werden lassen. Teigblatt in 16 Stücke schneiden, in Abständen (2 mm) auf die Creme setzen. Schnitte portionieren. Mit Staubzucker bestreuen.