Gebackene Apfel-Mandel-Nockerl

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Gebackene Apfel-Mandel-Nockerl
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(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Weißbrot
1 Stk. Apfel (mittelgroß, ca. 200 g)
8 EL Milch (lauwarme)
1 Stk. Ei (Größe M)
30 g Kristallzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
20 g Mandelblättchen
zum Panieren
2 Stk. Eier
100 g Semmelbrösel
Weiters
Zimt
Staubzucker
Öl (zum Backen)
(zum Auftauen der Beeren ca. 3 Stunden)
Erdbeersauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Erdbeeren (250 g)
60 g Staubzucker
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Mandelblättchen goldgelb rösten. Brot entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel kleinwürfelig schneiden, mit den Brotwürfeln, Milch, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mandelblättchen und einer Prise Zimt gut vermischen. Masse zudecken und für ca. 1 Stunde kaltstellen.

  2. Aus der Masse zwölf Nockerl formen. Nockerl in verquirlten Eiern wenden, in Bröseln wälzen und in heißem Öl unter öfterem Wenden schwimmend goldgelb backen. Nockerl auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Apfelnockerl mit Erdbeersauce und Staubzucker bestreut servieren und eventuell zusätzlich mit aufgeschlagenem Sauerrahm garnieren.

Erdbeersauce

  1. Erdbeeren auftauen lassen. 16 schöne Beeren ganz lassen, die übrigen Beeren mit Staubzucker vermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die ganzen Erdbeeren untermischen. Die Sauce eventuell mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 445 kcal Kohlenhydrate: 53,7 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 196 mg
Fett: 19,9 g Broteinheiten: 4,5