Nougat-Muffins

Kuchen Mehlspeise Kaffee

Nougat-Muffins
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Nougat
50 g Milchschokolade
400 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Prise(n) Salz
170 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Mittleres Ei
120 ml Sonnenblumenöl
270 ml Milch

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten.

  2. Nougat in kleine Stücke schneiden. Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Mehl mit Backpulver versieben, mit Salz, Zucker und Vanillezucker vermischen. Ei mit einem Schneebesen verrühren, zuerst Öl, dann Milch langsam unter Rühren zugießen. Schokolade einrühren, Mehlmischung und Nougatstücke einrühren.

  3. Masse bis ca. einen Finger breit unter den Rand in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

  4. Muffins aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, lauwarm servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 387 kcal Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 19 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 4,5