Apfel-Sellerie-Suppe
Einlage | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Roggenbrot |
1 | EL | Butter |
4 | Minzeblätter (fein geschnitten) | |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Sellerie und Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl anschwitzen. Hitze reduzieren und das Gemüse weich dünsten (ca. 10 Minuten), dabei öfter umrühren.
-
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
-
Äpfel, Curry, Ingwer und Zucker unter das Gemüse rühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Suppe zugießen und zwei Drittel der Crème fraîche einrühren. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Suppe fein pürieren.
-
Für die Einlage Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brot darin goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Suppe mit übriger Crème fraîche garnieren und mit Brotwürfeln und Minze bestreut servieren.