Sizilianische Krautsuppe mit gekochtem Rindfleisch
Gekochtes Rindfleisch 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
250 | g | Tafelspitz |
1 | Blatt | Lorbeer |
Muskat |
Nudeln 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
60 | g | Suppennudeln |
Salz |
Sizilianische Krautsuppe
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Gemüse putzen bzw. schälen, Karotte in Scheiben, Gelbe Rübe in Würfel schneiden. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln.
-
Paradeiser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian fein hacken.
-
Öl erhitzen. Zwiebel darin zuerst glasig dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch und Muskat zugeben und unter Rühren kurz anrösten.
-
Mit Suppe aufgießen, mit Thymian und Lorbeer würzen. Suppe aufkochen, Karotte und Gelbe Rübe zugeben und 8 Minuten kochen. Lauch, Kraut und Paradeiser zugeben und zugedeckt 7 Minuten köcheln. Suppe mit Nudeln oder gekochtem Rindfleisch servieren und mit Parmesan garnieren. Dazu passt Weißbrot.
Gekochtes Rindfleisch
-
Suppe mit dem Tafelspitz aufkochen, mit Muskat und Lorbeer würzen. Fleisch ca. 90 Minuten köcheln, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Nudeln
-
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.