Geeiste Basilikumsuppe
Suppe Vorspeise Sommer Kräuter
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | glattes Mehl |
250 | ml | klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
250 | ml | Kaffeeobers |
50 | g | Basilikumblätter |
Zubereitung
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Sauerrahm mit dem Mehl gut vermischen. Suppe und Obers aufkochen, Rahmmischung zügig einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Suppe vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auskühlen lassen.
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Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe ca. 3 Stunden kaltstellen.
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Speck in Streifen schneiden. Speck und Pinienkerne in 1 TL Olivenöl oder Margarine hellbraun braten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
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Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen und mit Pinienkernen, Speck und Basilikumblättchen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1997.