Lachsfilet mit Koriander und Avocado-Grapefruit-Sauce
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Zubereitung
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Backrohr auf 50 °C vorheizen. Grapefruit mit einem Messer so schälen, dass das Fruchtfleisch freiliegt. Avocado schälen. Grapefruit und Avocado in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte vom Limettensaft vermischen.
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Lachs halbieren, salzen, pfeffern und mit übrigem Limettensaft beträufeln. Öl erhitzen, Lachsstücke darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Fisch aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr zugedeckt warm stellen.
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Bratfett abgießen. Bratrückstand mit Suppe oder Fischfond ablöschen und aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Koriander sowie Grapefruit- und Avocadostücke einrühren und kurz ziehen lassen. Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Dazu passt Basmatireis.