Apfel-Zitronenpalatschinken

Dessert Süßspeise

Apfel-Zitronenpalatschinken
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Milch
100 g Mehl (glatt)
20 g Kristallzucker
70 g Kristallzucker
2 Stk. Eier
2 Stk. Zitrone
500 g Äpfel
250 ml Wasser
50 g Kristallzucker
1 Stk. Zimtrinde
10 g Speisestärke
Salz
Öl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Milch, Mehl, 20 g Kristallzucker und 1 Prise Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

  2. Für die Fülle Zitronen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wasser mit Zitronensaft, Zucker und der Zimtrinde aufkochen. Apfelspalten zugeben und bissfest köcheln.

  3. Apfelspalten mit einem Gitterlöffel heraus­heben, abtropfen lassen und auf einen Teller geben. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Apfelfond rühren und kurz köcheln. Zimtrinde entfernen, Zitronenfilets zugeben.

  4. In einer Pfanne (Ø ca. 15 cm) wenig Öl erhitzen, so viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Diesen Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen und insgesamt 8 Palatschinken backen, fertige Palatschinken im Rohr warm stellen.

  5. Palatschinken mit Apfelspalten und Zitronenfilets belegen, einschlagen und mit der Zitronensauce anrichten. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 359 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 105 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 4,7