Apfel-Zitronenpalatschinken
Zubereitung
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Rohr auf 50°C vorheizen. Milch, Mehl, 20 g Kristallzucker und 1 Prise Salz verquirlen. Eier nach und nach untermischen. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Für die Fülle Zitronen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Reste ausdrücken und den Saft auffangen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Wasser mit Zitronensaft, Zucker und der Zimtrinde aufkochen. Apfelspalten zugeben und bissfest köcheln.
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Apfelspalten mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen und auf einen Teller geben. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, in den Apfelfond rühren und kurz köcheln. Zimtrinde entfernen, Zitronenfilets zugeben.
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In einer Pfanne (Ø ca. 15 cm) wenig Öl erhitzen, so viel Teig eingießen, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Wenn die Oberseite trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, Palatschinke wenden. Diesen Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen und insgesamt 8 Palatschinken backen, fertige Palatschinken im Rohr warm stellen.
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Palatschinken mit Apfelspalten und Zitronenfilets belegen, einschlagen und mit der Zitronensauce anrichten. Mit Staubzucker bestreut servieren.