Trockenfrucht-Röllchen mit Traminerschaum

Süßspeise Obst Dessert

Trockenfrucht-Röllchen mit Traminerschaum
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
1 Pkg. Strudelteig (4 Blätter)
100 g Butter (zerlassen)
Fülle
80 g Dörrzwetschken
50 g Datteln (getrocknete, ohne Kern)
80 g Feigen (getrocknete)
100 g Marillenmarmelade
1 TL Rum
20 g Haselnüsse (gemahlen)
50 g Haselnüsse (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Fülle Zwetschken, Datteln und Feigen klein schneiden. Früchte mit Marmelade, Rum und Nüssen verrühren.

  2. Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Geschirrtuch legen und dünn mit Butter bestreichen. Zweites Blatt darauflegen und ebenfalls dünn mit Butter bestreichen. Teig in 6 Rechtecke (ca. 15 x 12 cm) schneiden.

  3. In die Mitte jedes Teigstückes ca. 1 EL von der Fülle setzen. Teig einrollen und die Enden der Röllchen vorsichtig zusammend-rücken. Restlichen Teig und übrige Fülle ebenso verarbeiten.

  4. Röllchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Röllchen herausnehmen und mit dem Traminerschaum anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 200 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 2,5 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,7