Trockenfrucht-Röllchen mit Traminerschaum
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Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Strudelteig (4 Blätter) |
100 | g | Butter (zerlassen) |
Fülle | ||
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80 | g | Dörrzwetschken |
50 | g | Datteln (getrocknete, ohne Kern) |
80 | g | Feigen (getrocknete) |
100 | g | Marillenmarmelade |
1 | TL | Rum |
20 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
50 | g | Haselnüsse (grob gehackt) |
Zubereitung
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Für die Fülle Zwetschken, Datteln und Feigen klein schneiden. Früchte mit Marmelade, Rum und Nüssen verrühren.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelblatt auf ein befeuchtetes Geschirrtuch legen und dünn mit Butter bestreichen. Zweites Blatt darauflegen und ebenfalls dünn mit Butter bestreichen. Teig in 6 Rechtecke (ca. 15 x 12 cm) schneiden.
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In die Mitte jedes Teigstückes ca. 1 EL von der Fülle setzen. Teig einrollen und die Enden der Röllchen vorsichtig zusammend-rücken. Restlichen Teig und übrige Fülle ebenso verarbeiten.
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Röllchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten backen. Röllchen herausnehmen und mit dem Traminerschaum anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.