Schokocreme mit Beeren
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schokocreme 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | Schokolade (weiße, klein gehackt) |
80 | g | Sauerrahm |
Garnitur | ||
---|---|---|
80 | g | TK-Heidelbeeren |
30 | g | Kristallzucker |
150 | g | Erdbeeren |
Zubereitung
-
Für die Creme Obers aufkochen, Schokolade darin unter Rühren auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mind. 10 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren behutsam dickcremig aufrühren. Rahm untermischen.
-
Heidelbeeren mit Zucker mischen und aufkochen. Beeren durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Heidelbeersauce und Schokocreme abwechselnd in Gläser füllen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.