Schokocreme mit Beeren

Beeren Dessert Süßspeise

Schokocreme mit Beeren
(zum Kühlen ca. 10 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schokocreme 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Schlagobers
50 g Schokolade (weiße, klein gehackt)
80 g Sauerrahm
Garnitur
80 g TK-Heidelbeeren
30 g Kristallzucker
150 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für die Creme Obers aufkochen, Schokolade darin unter Rühren auflösen. Masse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mind. 10 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren behutsam dickcremig aufrühren. Rahm untermischen.

  2. Heidelbeeren mit Zucker mischen und aufkochen. Beeren durch ein feines Sieb passieren und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, Heidelbeersauce und Schokocreme abwechselnd in Gläser füllen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 510 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3,6