Mandarinenmousse
Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
2 | EL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
375 | ml | Mandarinensaft (frisch gepresst) |
50 | g | Kristallzucker |
200 | g | Sauerrahm |
125 | ml | Schlagobers |
Gelee | ||
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1 | Blatt | Gelatine |
1 | EL | Orangenlikör (Grand Marnier) |
125 | ml | Mandarinensaft (frisch gepresst) |
1 | TL | Kristallzucker |
Minze |
Beerenröster 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Wasser |
150 | g | gemischte TK-Beeren |
1 | EL | Zucker |
Biskotten | ||
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4 | Stk. | Biskotten |
125 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
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Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mandarinensaft mit Zucker und Rahm glatt rühren, Gelatine einrühren. Obers schlagen und unterheben. Mousse in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 3 Stunden kühl stellen.
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Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mandarinensaft mit Zucker und Gelatine verrühren. Mischung abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Gelee auf der gestockten Mousse verteilen und zum Festwerden kühl stellen (ca. 1 Stunde).
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Mousse mit Beerenröster, Biskotten und Minze garnieren.
Garnitur
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Stärke mit Wasser glatt rühren. Beeren mit Zucker erwärmen, Stärke einrühren und kurz mitköcheln. Auskühlen lassen.
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Biskotten mit einem Ende in die Schokolade tauchen, auf Küchenpapier legen und kühl stellen (ca. 30 Minuten).