Apfelauflauf mit Rosinen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Semmeln (oder 400 g Toastbrot) | |
1 | kg | Apfel (säuerlich) |
120 | g | Kristallzucker |
100 | g | Rosinen |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von) |
Weiters | ||
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Zimt | ||
Butter | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel zuerst in Scheiben, dann kleinwürfelig schneiden und mit Zucker und Zitronensaft mischen.
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Äpfelwürfel in einer Pfanne so lange dünsten, bis sie weich sind. Auskühlen lassen und mit Rosinen, Zimt und Zitronenschale vermischen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Semmeln entrinden, indem man sie auf einer Küchenreibe abreibt. Vom Toastbrot Rinde wegschneiden. Weißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden. Form mit Butter ausstreichen und mit Weißbrot und Apfelmischung schichtweise füllen. Die letzte Lage sollte Brot sein.
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Auflauf im vorgeheizten Rohr ca. 1/2 Stunde goldgelb backen. Vor dem Anrichten mit Staubzucker bestreuen. Zum Apfelauflauf serviert man am besten ein Weinchaudeau.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1998.