Ananas-Tartelettes mit Eis
Eis Dessert Obst Vegetarisch Süßspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Ananas-Tartelettes mit Eis 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Pkg. | Blätterteig (je ca. 300 g) |
1 | Stk. | Ananas (klein, ca. 1 kg) |
100 | g | Kristallzucker |
40 | ml | Wasser |
80 | g | Butter |
6 | Kugeln | Vanilleeis |
Mehl |
Zubereitung - Ananas-Tartelettes mit Eis
-
Blätterteige ausrollen (45 x 30 cm). Aus jedem Teigstück 3 Scheiben (Ø 16 cm) ausstechen, auf ein bemehltes Brettchen geben und kühl stellen.
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Tartelette-Förmchen (Ø 12 cm) vorbereiten.
-
Ananas schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen. Zucker mit Wasser hell karamellisieren lassen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Karamell auf den Ananas verteilen. Teigscheiben über die Ananas legen, an den Rändern einschlagen und andrücken.
-
Tartelettes im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 3 Minuten abkühlen lassen. Tartelettes auf Teller stürzen und mit Vanilleeis garniert rasch servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.