Weinschaum mit marinierten Trauben
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Dotter |
4 | Stk. | Eier |
60 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
250 | ml | Weißwein |
1 | TL | Honig |
200 | g | Trauben (hell und dunkel) |
Zubereitung
-
Für die marinierten Trauben Honig und 50 ml vom Weißwein verrühren, mit den Trauben vermischen und ziehen lassen.
-
Für den Weinschaum Dotter, Kristall-, Vanillezucker und übrigen Weißwein mit dem Schneebesen verrühren. Masse über Wasserdampf unter Rühren dickcremig aufschlagen; nicht zu kurz schlagen, da sich der Schaum sonst nur an der Oberfläche bildet und schnell zusammenfällt.
-
Weinschaum in Gläsern verteilen, mit den marinierten Weintrauben anrichten. Eventuell Amaretti dazu reichen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.